Trip

Ceritaku belajar Bahasa Inggris di Pare Kediri

Gue pingin nulis ini udah lama sebenernya, tapi gue gak banyak ambil foto selama belajar di sana. karena sumpah, jadwalnya padet banget boro-boro foto, pikirannya cuma buat presentasi. Oke kita mulai,Nama Kampung Inggris Pare sebenernya udah cukup lama gue denger, tapi gak pernah gue peduliin karena gue mikir di Jakarta banyak tempat belajar bahasa inggris…… Lanjutkan membaca Ceritaku belajar Bahasa Inggris di Pare Kediri

Trip

Golden Hours dan Main Bareng Ikan di Amed dan Tulamben

Jangan bosen ya guys kalau gue sering banget nulis tentang Bali, karena budget liburan dan jatah cuti yang gue dapet ya cukupnya cuma buat sampe Bali aja. Setelah beberapa waktu lalu gue nulis tentang Nusa Penida dan Lembongan, sebenernya ada kelanjutannya. Dari dua tempat itu perjalanan gue dan temen-temen masih berlanjut ke Bali Timur tepatnya…… Lanjutkan membaca Golden Hours dan Main Bareng Ikan di Amed dan Tulamben

Trip

Nusa Penida, Alternatif Menikmati Pantai di Bali

ini adalah trip gue tahun lalu bareng temen-temen dengan mengandalkan tiket promo AA one way seharga 350ribu. Gue akan menceritakan kemana aja kita selama di Penida, berapa biaya yang dikeluarkan, dan juga cerita menyenangkan dan menyedihkan yang kita alami selama di Penida. Berangkat dari Soeta pesawat jam 11 pm dan sampai ngurahrai jam 2 pagi,…… Lanjutkan membaca Nusa Penida, Alternatif Menikmati Pantai di Bali

Trip

Serunya Visit BuKi di Hari Kartini

Tepat 21 April, kita sebagai warga Negara Indonesia pasti tahu tanggal tersebut adalah hari peringatan dimana salah satu Pahlawan Nasional Indonesia, pejuang pendidikan bagi kaum perempuan, seorang perempuan cerdas dengan pemikiran kritisnya yaitu R.A Kartini atau biasa kita sebut sejak jaman pendidikan sekolah dasar Ibu Kita Kartini lahir. Bagi saya R.A Kartini merupakan inspirasi bagi…… Lanjutkan membaca Serunya Visit BuKi di Hari Kartini

City Explore · Trip

Kulon Progo, Menikmati Waduk Sermo dan Kalibiru

Jika mendengar nama Kalibiru, sudah pasti identik dengan photo selfie di atas pohon dengan background waduk sermo. Yap kedua tempat itu terletak di daerah Kulon Progo, Kabupaten DIY. Kesempatan mudik ke kampung halaman kali ini gue manfaatin untuk mengunjungi 2 tempat itu, dianter sama temen masa kecil yang suka mancing,nyemplung sawah, atau nyari capung di… Lanjutkan membaca Kulon Progo, Menikmati Waduk Sermo dan Kalibiru

Trip

Mencari Spot Kekinian di Taman Nasional Baluran

Kalau ditanya berapa banyak Taman Nasional yang ada di Indonesia? yang gue tau ada 51 Taman Nasional, tapi kalau disuruh sebutin satu persatu jujur gue gak apal.hehe Dari 51 Taman Nasional itu 10 diantaranya sudah mendunia loh karena kecantikannya, gue baca berdasarkan tulisan yang ada di ind.time  10 Taman Nasional Milik Indonesia yang Mendunia  , dan…… Lanjutkan membaca Mencari Spot Kekinian di Taman Nasional Baluran

Trip

Tempat Seru di Pemuteran Bali

Salah satu provinsi yang ada di Indonesia ini engga pernah ada abisnya untuk menawarakan tempat-tempat seru mulai dari barat, timur, utara, selatan dan mungkin segala penjuru mata angin. Bali, memang udah gak asing lagi di mata para wisatawan baik domestic maupun mancanegara. Karena semua atraksi ada di sini mulai dari diving, hiking, budaya, pantai, extreme…… Lanjutkan membaca Tempat Seru di Pemuteran Bali

Trip

You

Berada di suatu tempat dimana pertama dan terakhir kali aku melihatnya semua cerita, kenangan dan tawa itu merasuki pikiran yang tidak pernah bisa stabil Aku ingin mendatangi pantai itu, dan juga  keramba kerang mutiara tengah laut ketika kita menunggu visibility air laut agar bisa melihat coral-coral yang mati Keramba tengah laut, tempat dimana kita menghabiskan…… Lanjutkan membaca You